Лечение тайного алкоголизма

Лечение тайного алкоголизма

Как избавиться от алкогольной зависимости.

Первое, что нужно сделать – это признать наличие алкогольной зависимости. Не убегать от страшного факта. Да, скорее всего для меня это проблема, а не мелкая неурядица. Да, алкоголь уже причиняет мне ощутимый вред, а не просто снимает напряжение. Да, страдаю уже не только я, но и мои близкие. Да, занятие, которое казалось безвредным и безобидным поначалу, наносит вред моему здоровью, подрывает бюджет и влечёт много проблем на работе, в общении и в семье.

Мне лучше бы обратиться за помощью.

Если такого понимания нет, а зависимость прогрессирует, то, скорее всего, возникнет необходимость признать, что необходимо

Принудительное лечение алкоголизма

Чаще всего начинают бить тревогу  близкие. Семья, друзья, коллеги. Те, кому не всё равно, что ваша жизнь летит под откос. Те, кто всё ещё надеется и ждет. При этом они испытывают стыд, страх и чувство вины. Многие просто бояться для самих себя признать факт наличия этого «стыдного поведения». Некоторые убеждены, что алкоголизм – это не болезнь, а отсутствие силы воли и временные трудности. Ничего страшного. Бывает со всеми.

Принудительное лечение алкоголизма можно рассматривать как побуждение к осознанию алкоголиком своего бедственного положения.

Как первый этап помощи. Как отказ потворствовать болезни и скрывать её, как признание проблемы.

Далее следует препоручить больного специалистам, которые адресно и экспертно занимаются

Как вылечить алкоголизм

Это наркологи, психотерапевты, консультанты. Работники специализированных клиник, реабилитационных центров, люди, у которых уже есть опыт остановки зависимости и счастливой жизни в трезвости.

Алкоголизм – это хроническое заболевание.

Лечение хронического заболевания – это постепенный, многоступенчатый процесс и поддерживающие меры. Это методика и системные знания.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что если проблема есть, то с какого-то времени слова алкоголизм лечение будут связаны неразрывно.

Клиника для алкоголиков может быть разновидностью тюрьмы с решётками на окнах, может быть палатой с наличием смирительных рубашек, а может быть красивым домом с профессиональными сотрудниками и высококлассными специалистами.

Главное, чтобы она выполняла свой функционал. Гарантом этого будут спасённые жизни и новая жизнь людей, которых иногда считают  безнадежными.